情感服务未来,我院研制机器人精彩亮相

编辑:朱亚玲时间:2021-07-27点击数:

2021722日,在武汉市举办的湖北省烹饪酒店行业协会第七届会员代表大会上,由我院情感计算与情感计算人小组自主研制的情感机器人——WEBOWe Robot)应邀参与本次展览。

WEBO致力于通过情感服务未来生活,它具有多模态情感识别、语音识别、自动循迹避障、情感表达等功能,外观主要由带有地大特色的蓝白色组成,头顶设计了地大标志——地质锤,身上绘制了极具标志性的中国地质大学(武汉)校徽与自动化学院院徽。

WEBO参展期间,参会人员纷纷与WEBO进行互动交流,测试它的情感服务功能。湖北省人大代表、湖北省烹饪酒店行业协会第六届理事会会长孙桃香、中国烹饪协会理事会副会长、湖北省十大杰出青年刘国梁在研发团队的介绍下与WEBO展开互动,并且对情感机器人产生了浓厚的兴趣。

在参展现场,研发团队成员一一解答了互动人员提出的问题,并对他们提出的建议进行记录,进一步促进了情感机器人的未来研发与应用。

会议主办人员与WEBO展开互动

现场人员积极与WEBO互动