党建引领,结对领航,助力学生成长

编辑:张静时间:2022-01-06点击数:

——自动控制系教师党支部与自动化专业大学生党支部师生党员交流大会

20211230日下午4:30,结束了一天充实的实习后,我院自动控制系教师党支部与自动化专业大学生第一、第二党支部,在湖南娄底涟钢职业技术学校党员活动室开展师生党员交流大会。自动化学院副院长宗小峰,自动控制系党支部书记王雷敏,系主任安剑奇,系副主任万雄波,党员老师张传科,李丹云等以及18级学生党员参加了交流大会。

交流大会在重温入党誓词中拉开序幕。教师党支部书记王雷敏主持了会议。

宗小峰老师表示,生产实习是自动化专业学生的必修课程,也是同学们理论与实践相结合,提高解决复杂工程问题能力的重要课程。学校高度重视本次生产实习工作,提供实习经费,指导制定疫情防控工作方案。学院领导多次带队到现场考察,全力改善住宿条件和饮食环境。宗小峰老师希望与会学生党员积极发挥党员的先锋模范作用,以身作则,引导同学们做好疫情防控的同时,热情认真地投入到这次生产实习中,提升专业能力和素养。

王雷敏老师指出本次大会旨在通过党建引领,鼓励学生党员发扬“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,团结同学,互帮互助,解决在实习过程中遇到的各种问题,以保障本次生产实习顺利开展。

安剑奇老师结合自动化专业知识,呼吁大家既要有高远的“控制目标”,又要脚踏实地地做好一个“执行器”,以国家富强和中华民族伟大复兴为己任,学习伟大的中国产业工人的艰苦奋斗精神、乐观主义精神,以饱满的奋斗热情投入到这次生产实习中。

万雄波老师、张传科老师、李丹云老师等也分别发表讲话。对大家积极配合老师完成实习的各项工作、主动克服生活中的各类困难表示肯定和赞许,希望大家将课本知识与实际生产结合起来,树立为国家富强、民族复兴而努力的远大理想,鼓励与会学生党员继续发挥“敢为人先”的精神,为同学们做好表率,团结同学一起认真完成生产实习的各项任务。

最后,学生党员王辰轩、程世界发表了自己在实习过程中的所见、所闻、所感。通过生产实习,他们深刻感受到企业中的党员同志真真正正做到了“走到人民群众中去”,不追求名利。他们都表示作为大学生党员,应当向企业的党员学习,将自己的专业技能应用于实际的生产生活中去,让一线工人更安全地工作,更幸福地生活!

此次结对领航活动增进了师生交流,充分调动了学生党员的积极性,使学生党员在生产实习过程中积极发挥党员的先锋模范作用。本次大会切实发挥党的领导作用,大家纷纷表示,要树立崇高的共产主义理想,以国家富强、民族复兴为己任,团结广大学生认真热情地投入到生产实习当中。