当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

我院学生积极开展“我把地大带回家”社会实践活动

编辑:孔娟时间:2020-07-27点击数:

(通讯员:周汶昊、刘学文)为消除新冠疫情对我校本科生源的影响,进一步适应国家考试招生制度改革的新趋势,充分发挥全校学生与中学母校情感纽带作用,激发青年学生传递地大精神,讲好地大故事,播撒绿色希望,教育引导青年学生坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。7月25日晚8点,自动化学院23Z194班叶洋和杨帆2位同学携手开展“我把地大带回家”线上宣讲活动,参加本次活动的有肥东圣泉中学和合肥市第十中学的应届毕业生。

叶洋同学介绍了中国地质大学(武汉)的基本情况。他指出,中国地质大学(武汉)是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校、国家“双一流”建设高校,地球科学领域进入ESI学科排名前1‰,被誉为“中国地球科学的最高学府”。叶洋同学还介绍了学校的特色活动,零点升旗,新年音乐会,校运会开幕式。

杨帆同学讲解了志愿填报的注意事项。他首先分析了志愿填报的三要素:选大学、选专业、参考往年分数线。在选大学时一定要全面了解意向高校基本情况;在选专业时要考虑到专业的内涵,如专业培养目标、专业培训要求、研究领域等;参考往年分数线时,可以通过高校招生网、高校招生宣传材料找到相关信息。杨帆同学还解释了志愿填报中的“退档”、“滑档”、“平行志愿”的意思,并重点向高中毕业生强调志愿填报中的五大误区包括照搬往年录取分数填志愿、不重视招生章程、家长过度掌控、不了解学校实情、专填热门专业等。

本次宣讲活动,2位同学介绍了中国地质大学(武汉)的基本情况,并为毕业生填报志愿做出一定的指导,达到了宣传地大的目的,高中应届毕业生积极参加,取得了良好效果。通过社会实践活动,教育引导青年学生了解国情、感知社情、体察民情,以实际行动建功立业新时代,勇做担当民族复兴大任的时代新人。