当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

指导老师齐聚力 携手相助研电赛

编辑:孔娟时间:2020-07-07点击数:

(通讯员:周汶昊 刘学文)为进一步提升研究生创新实践能力,推动我院在高水平竞赛中取得突破,76日下午3点,我院召开第十五届中国研究生电子设计大赛指导老师座谈会。学院2019辅导员黄兰华主持会议,院党委副书记何建新以及研电赛指导老师董浩斌,宋恒力,葛健,李志华,余志华,宋俊磊,董凯锋,晋芳,陈珺等老师出席会议。

与会教师积极发言,黄兰华介绍了本届研电赛的基本情况,并对近年获奖情况进行分析;董浩斌老师分享了备战大赛的经验,首先参赛题目要简明扼要,具有吸引力,学生在备赛过程中要熟练掌握软硬件操作演示,能够准确回答评委老师提出的问题,作品的各方面都要精益求精等;宋恒力老师表示同学们在开展科学研究时要注重积累,要精心打磨作品,在比赛中取得优异成绩;葛健老师提出老师和学生要对大赛引起重视,参赛作品要具有视觉冲击感,能在大赛中吸引眼球,并表示今年要有所突破,争取取得更为优异的成绩,最后对各位老师以及学工组提供的帮助表示衷心的感谢;李志华老师表示同学的讲演水平和理论水平都要全方面发展,并提出宣传册和视频的制作要精美,答辩同学的头脑和思维要清晰。

最后,何新建副书记就本次座谈会作了总结发言:一是选题要有创意,选择的题目要充分体现学生的科研能力及专业水平;二是要注重作品设计,好的创意要靠完美的设计来体现,老师要耐心指导同学,帮助同学们提升作品设计的能力;三是要重视作品展示,通过作品展示将我们的作品呈现在大家眼前,让大家更好地了解我们的作品所能实现的功能。老师们对研究生此次比赛寄予厚望,希望同学们勇于创新,敢于实践,团结协作,赛出能力,赛出水平,满载而归。