当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

我院研究生在“第十五届中国研究生电子设计竞赛”华中赛区初赛中斩获佳绩

编辑:孔娟时间:2020-08-05点击数:

2020年8月3日,“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛华中赛区技术类竞赛初赛获奖名单揭晓,我院共有13支队伍参加比赛,荣获一等奖2项(1项晋级全国总决赛),二等奖4项,三等奖5项,中国地质大学(武汉)获评优秀组织单位,晋芳老师与葛健老师被评为优秀指导老师。

本次比赛共吸引了来自华中地区40所高校的386支队伍报名,参赛研究生人数达2000多人。参赛作品涵盖电路与嵌入式系统、TI命题、信息感知系统与应用、人工智能、信号和信息处理技术与系统、通信与网络技术、兆易创新命题、技术探索与交叉学科、机电控制与智能制造等九个类别。评审专家对参赛作品进行分组评审,重点从作品的创新性、作品展示、应用价值以及技术论文等方面评判打分,最终评出一等奖77项、二等奖116项、三等奖118项。随后,各评审小组对获一等奖的参赛作品组织线上答辩,最终确定36项作品代表华中赛区参加全国总决赛。

中国研究生电子设计竞赛是电子类相关学科研究生培养创新意识,增强团队精神,寻找差距定位,提升实践能力的有效平台。本次比赛为参赛高校发现、培育、凝聚创新型人才提供了有利契机,为参赛师生搭建了相互沟通、共同学习的平台,营造了激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践的氛围,对我校以及华中地区兄弟高校的研究生教育内涵式、高质量发展具有积极意义。

具体获奖信息如下:

优秀组织奖

中国地质大学(武汉)

优秀指导教师

晋芳