一等奖+1!祝贺自动化学院博一党支部在研究生党支部风采大赛获佳绩!

编辑:孙静时间:2024-10-09点击数:

9月30日,“我和祖国共成长” 中国地质大学(武汉)研究生党支部风采大赛决赛暨先锋训练营开营仪式在弘毅堂隆重举行。校党委副书记王甫,校党委常委、组织部部长陈文武,以及相关培养单位、管理与服务机构负责人,各研究生党支部书记等纷纷参加了此次活动。经过现场激烈的角逐,我院控制科学与工程博士生第一党支部(以下简称“博一党支部”最终斩获学校一等奖!同时获得优秀支部微党课和优秀好案例。

自该项赛事启动以来,学院党委高度重视,成立专项工作小组积极备赛,经过初赛的严格遴选,博一支部作为10支队伍之一成功闯入决赛。决赛包含主题党日风采展示和党支部书记基本党务展示两个关键环节。博一党支部以《新工科:科技报国的践行者》为主题,通过三段情景表演,生动地呈现了新工科学子面向国家重大需求领域,结合自身专业优势和特色,致力于研发高压电网智能化作业机器人、地质钻进智能控制系统,并积极探索基层党建 “智慧 +” 模式,深刻展现了他们用科技奋力谱写中国式现代化新篇章的决心和担当。

最终,经过主题党日风采展示和党支部书记基本党务展示环节之后,博一党支部斩获研究生党支部风采大赛决赛一等奖,同时,学院电子信息硕士生第四党支部和控制科学与工程硕士生第二党支部获得优胜奖。通过本次比赛,充分展现了学院研究生党支部良好的精神风貌,也进一步检验了学院党建工作与科研创新充分融合的建设成果。

近年来,控制科学与工程博士生第一党支部在学院党委的坚强领导下,以建设“学习型、创新型、服务型、智慧型、引领型”的“五型党支部”为工作目标,采用“纵向协调、横向合作”的组织架构,秉持“党建+新一代信息技术”的建设理念,开创“智慧党建”新模式,确保基层支部建设“七个有力”要求落实到位。支部成员聚焦“新一轮找矿战略突破行动”等国家重大战略,创新“智能+地学”关键技术,近三年发表高水平论文130余篇(T190余篇)。支部于2024年5月入选“全国高校党建工作样板党支部”培育创建单位,1人入选全国“百名研究生党员标兵”创建名单,3人获评“中国大学生自强之星”,7人获国家奖学金,带领本硕博团队斩获“互联网+”“挑战杯”等国家级竞赛奖励8项,2次获评湖北省社会实践优秀团队,在创新实践和服务奉献中践行青年党员的使命担当。