自动化学院迎接学校本科教育教学审核评估专家组检查

编辑:沙晓雯时间:2024-07-03点击数:

为了进一步加强学院本科教学规范化管理,持续推动教学质量的稳步提升,并有效准备新一轮的本科教育教学审核评估工作,依据学校《关于开展学院自评材料与教学材料检查的通知》文件安排,7月1日上午,由省级教学名师徐思煌教授等组成专家组莅临我院开展审核评估专项教学检查工作。

曹卫华院长对专家组的到来表示欢迎,系统全面地阐述了学院在本科教学评估自评自建工作中的具体进展。他从学院的总体概述入手,详细介绍了本科教育教学的实施情况,指出了当前面临的问题与挑战,提出了相应的改进措施与策略。

本次教学检查工作针对学院教学管理相关文件、基层教学组织活动记录、培养方案及教学大纲、毕业论文(设计)、试卷归档材料、实习实践过程性及终结性等材料进行重点检查。教学相关材料检查结束后,检查组召开了检查工作反馈会议,学院党委书记朱荆萨、院长曹卫华、分管教学副院长宗小峰,及各系所主任和教学主任参加了反馈会,认真听取了督导专家的反馈和建议。检查组组长徐思煌教授对此次检查中存在的问题和不足之处予以提醒,将检查组各位专家抽查的情况一一进行了详细的通报。

曹院长对教学工作组来院检查指导表示感谢,并表示自动化学院将以此次专项教学检查为契机,对本科教学工作查漏补缺,扎实推动学院的本科教学工作再上新台阶。

会后,学院将梳理汇总检查过程中发现的问题,及时向各基层教学组织传达并进行有效的整改。(通讯员:沙晓雯)