自动化学院2024年第十届研招校园开放日圆满举行

编辑:刘春芝时间:2024-07-03点击数:

为促进高校优秀大学生间的交流,增进对中国地质大学(武汉)自动化学院的了解,选拔优秀本科生进人自动化学院攻读研究生学位,2024年6月29日,学院举办了第十届研招校园开放日活动。此次校园开放日活动吸引了来自本校、外校的优秀学子前来参加,活动采取线上线下相结合的形式举行。

6月29日上午9:00,活动在学院305学术报告厅开展外校学生也积极通过线上参加。刘振焘老师向同学们介绍了自动化学院的最新概况、学科专业、科学研究、奖助学体系以及研究生招生政策等。安剑奇、董凯锋和胡文凯三位老师分别代表自动控制系、测控技术与仪器系、智能系统研究所给同学们介绍了各系所师资力量、科研团队、研究方向等。

在师生交流环节,学生们就学院研究生毕业条件、毕业去向进行咨询,刘振焘老师从学院培养方案、个人职业规划和目前学院毕业生就业情况与学生进行探讨;就学生关心的联合培养、111基地建设等问题,与会老师也给予了全面的分析与讲解。

师生交流会结束后,同学们在范海鹏老师的带领下,参观了自动化学院的实验室,在“小派”导览机器人、研究生学长学姐们的讲解下,同学们具体地了解了每一个实验室的研究方向及研究成果,感受到了学院的研究氛围,对学院产生了浓厚的兴趣。

活动开展过程中,同学们热情高涨,与各位专家老师积极展开交流,对未来的研究方向有了更为清晰的认知,表现出浓厚的兴趣,感受到了自动化学院的魅力,对不久后的研究生生活充满期待。

此次研究生招生校园开放日活动的成功举办,促进了优秀大学生之间的沟通交流,帮助青年学生自动化学院有了充分的了解。中国地质大学(武汉)自动化学院敞开怀抱,欢迎同学们踊跃报考(通讯员:刘春芝、文欣、曾翔宇)