自动化学院开展党纪学习教育实践研学活动

编辑:张晓锋时间:2024-07-01点击数:

6月26日上午,学院全体教师党员前往火箭军暨驻鄂部队廉政教育中心开展党纪学习教育实践研学活动。展馆大厅气氛庄严,学院党委书记朱荆萨带领学院全体党员领导干部,举起右拳,面向鲜红党旗,重温入党誓词。

火箭军暨驻鄂部队廉政教育中心以《铁纪强军砺长剑》为主题,全方位展示了我党我军坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的历史性成就、发生的历史性变革。全体党员在讲解员的带领下,认真的观看各个历史时期的的珍贵历史图片、中央文件、法律规定、历史报刊、实物原件等展品,深刻体会到“铁纪强军,崇廉尚武”以及“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的深刻精神内涵。在“如临深渊体验”和“酒色财气牢笼警示”展区,万丈深渊触目惊心,真实案例直击灵魂,给大家带来了极大的心灵震撼。

大家表示,这次活动在思想上很受触动,在以后的工作中将持续加强学习,时刻把纪律和规矩挺在前面,绷紧廉洁这根弦,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

参观结束后,学院召开党纪学习教育警示教育大会。会上,学院党委副书记、纪委书记王向东通报了教育系统违纪违法案例,要求全体党员要坚守纪律底线,以案为鉴,引以为戒,防微杜渐。院长曹卫华针对科研工作中廉政风险,重点对科研经费使用、严守科研道德等提出了具体工作要求。院党委书记朱荆萨做总结讲话。朱书记指出:这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,希望同志们一是提高政治站位,深化思想认识,充分认识党纪学习教育的重要意义,牢固树立严管就是厚爱的理念,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是提升思想境界,锤炼党性修养,全体党员领导干部要将廉洁自律规范内化于心、外化于行,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是坚持学用结合,强化以学促建,要坚持把党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常,严肃态度、严格执纪、形成严谨的科学态度、优良学风院风,推进学院管党治党、办学治院、立德树人各项工作高质量发展。

党纪学习教育以来,学院党委聚焦学习重点,创新学习方式,在学习上下功夫见成效。把学习党纪的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程,积极营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,从思想上固本培元、夯实根基,以全面从严治党新成效引领学院高质量发展。 (通讯员:张晓锋)