自动化学院第六期院领导接待日暨2024届毕业生座谈会顺利举行

编辑:孙静时间:2024-06-27点击数:

为深入推进学院建设,增进师生交流沟通,同时进一步加强对毕业生的关怀与支持,厚植毕业生爱院荣院情怀,自动化学院于2024年6月21日上午在信息楼305成功举办了第六期院领导接待日暨2024届毕业生座谈会。学院党政领导班子成员、教师代表、院直工作人员、学工组全体辅导员以及2024届本硕博毕业生代表参与了本次活动。会议由学院党委副书记王向东主持。

座谈会上,毕业生代表们敞开心扉,踊跃发言,回望了在校求学期间的难忘经历,表达了对学校、学院的感谢和祝福。同时,毕业生代表们围绕学院课程优化、高质量就业、跨学科交流、实习实践、文体活动等方面积极建言献策。

本科生郭轩卓签约京东方科技集团有限公司,他提到,学校举办的招聘会、大型双选会,为学生提供了宝贵的职业信息和丰富的就业平台,相较于社会资源,这些渠道提供了更多的便利;博士毕业生杨傲雪则从学院研究生培养等环节,希望学院未来可以进一步加强和企业的合作,为同学们提供更多的实践与实习机会,帮助学生更好的融入产业,融入社会。

毕业生们各抒己见,针对搭建信息交流平台、举办跨专业交流会等各方面均提出了良好的建议。

与会领导、老师们认真倾听了毕业生代表们的毕业感悟和对学院建设发展的意见和建议,对同学们顺利毕业走向新征程表达了热烈的祝贺和真诚的祝福。针对毕业生代表们提出的问题与建议,与会领导结合学院实际情况、自身经历等进行了耐心细致的解答与回应。

学院院长曹卫华首先祝贺同学们顺利毕业,同时感谢毕业生们对学院建设发展提出的宝贵建议。他衷心希望毕业生们能够胸怀国之大志、不忘初心、牢记使命,积极主动勇担时代重任,站在新的起点上要坚定信心、脚踏实地,向更高的目标奋进。随后,曹院长代表学院为毕业生代表们赠送毕业纪念品。

学院党委书记朱荆萨作总结讲话,她首先向毕业生代表们表达祝福,并寄语同学们从学科特点出发,培育“控制思维”,从容应对未来工作中的挑战。希望毕业生们在今后的人生道路中牢固树立终身学习的理念,在担当中历练,在尽责中成长,并且保持蓬勃向上的朝气和敢为人先的锐气,在人生新征途上全力以赴。