“面对面”对接破解技术难题  “实打实”推动科创供应链走深走实

编辑:张晓锋时间:2024-06-10点击数:

6月5日,学院党委书记朱荆萨、研究生院副院长洪军带领专家团队一行8人赴鄂州市葛店经济技术开发区开展实地考察和访企拓岗活动。这次考察活动是应葛店经开区的邀请,立足智能制造主导产业借助湖北科创链“天网”--供需对接平台,充分利用“地网”--线下对接体系开展的一次校企供需对接活动。

专家团队在葛店经开区创新创业发展中心党支部书记黄征的陪同下,先后深入鄂州科贝激光有限公司、湖北长信五金制品有限公司和武汉科普鑫宇数控科技有限公司进行走访。在厂区内,企业工程师将生产过程中的技术难题向学院教授请教,教授们仔细察看生产线上的精密制造仪器,并耐心解答企业提出的技术问题。

在对接会现场,学院党委书记朱荆萨介绍了学校和学院在人才培养、科技创新、成果转化方面取得的系列成就。葛店经开区党工委委员、管委会副主任吴勇详细介绍了葛店经开区产业发展情况以及在科技创新、成果转化等方面的四有优势,希望双方深化校企合作,共同推动科创供应链建设落地落实。

座谈会上气氛热烈,安剑奇、刘振焘、何王勇、魏龙生等专家代表就企业提出的技术难题,结合科研团队的研究方向给出了合理化的建议和解决思路。企业代表表示“教授的专业思维给了我很大的启发。非常希望下次能继续和教授交流,也期待公司与地大的进一步合作。”与会企业代表还提出了人才招聘方面的需求,希望学校能推荐优秀毕业生加盟企业,助力企业发展。

本次活动采用“企业出题、高校院所响应、以需定研”的技术研发校企合作新模式,加快推动以“用”为导向的科技创新供应链平台建设,引导高校优质创新资源与企业需求高效对接,切实解决技术难题,为企业的高质量发展赋能。(通讯员:张晓锋)