赖旭龙副校长来我院调研

编辑:时间:2014-11-26点击数:

11月25日上午,副校长赖旭龙、教务处副处长庞岚及相关负责人来我院就新一轮本科培养方案修订工作进行专题调研。我院领导吴敏、董浩斌、王广君及各系负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,吴敏院长就学院设立专业建设委员会和导师制等举措做了介绍。王广君副院长就我院培养方案修订情况作了详细说明,并就培养方案中存在的内容重复、基础课不符合专业要求、实践环节相对薄弱等问题汇报了改进措施。与会教师都积极发言,就培养方案工作量的认定、自主学习学分认定、大类培养、工程教育认证等提出了看法和建议。

最后,赖旭龙副校长讲话。他指出,培养方案修订主要是通过科学合理的优化课程体系、减少授课课时、增加自主学习时间,从而提高人才培养的质量。他表示,学校正在建设教师评教系统,为教学质量的合理评价提供基础,学校在教学资源、学风建设、经费投入等方面着力改善教学环境,希望自动化学院做到新学院新气象,立足高起点,实现教学科研齐头并进。