“国重Ⅱ”领导来我院开展合作交流

编辑:时间:2014-11-26点击数:

1024日上午,我校生物地质与环境地质国家重点实验室童金南、祁士华、谢树成、冯月星,办公室主任单华生等来我院做合作交流。我院吴敏、董浩斌、何勇、曹卫华教授参加了合作交流座谈会。

座谈会在我院学术交流室举行。首先,吴敏教授感谢“国重”的专家学者对自动化学院的关心和重视,表达了自动化学院和地大优势学科开展合作的热切愿望。随后,双方就各自的科研方向和存在的问题进行了交流,积极寻求合作方向。最后,双方在如下方面达成了共识。第一,国重和自动化学院的合作必须紧盯国际前沿,研究重大科研问题;第二、在仪器专项的研制和申报方面,比如,高灵敏、可连续扫描传感器、“高、精、尖”仪器的二次开发及新仪器的研制、高智能野外监测仪器系统等方面具有广阔的合作空间,可以开展合作。