我院举办师生午茶会活动

编辑:时间:2015-12-22点击数:

12月11日下午,由学院分工会、团学联联合举办的师生午茶会活动在信息楼316会议室举行。本次师生午茶会以“师生情,助成长”为主题,参加午茶会的特邀嘉宾是晋芳和张莉君两位老师,共有40多名同学自行前来与老师进行交流。午茶会在热烈、欢快的气氛中进行。期间同学们大胆说出自己内心疑惑,如目前学习问题、未来发展方向、就业等问题。两位老师针对同学们提出的问题做出细致的回答,建议同学们上课应先预习,课下多下功夫;对待未来不要太急躁,要立足当下,做好定位;此外,老师还建议学生利用课余时间广泛学习,充实自己,开阔眼界,让思想放飞在浩淼的苍穹之下。最后,老师又根据自身的经验给同学们分享了许多学习生活的经验。整个活动延续了近两个小时。

午茶会活动的成功开展,拉近了师生之间的距离,增强了学生对本专业的认同感和归属感。据悉,师生午茶会是学院推动院风学风建设的有力举措,也是学院分工会校级精品立项活动的重要内容之一。