自动化学院召开班级安全委员、信息委员培训会

编辑:时间:2016-04-05点击数:

2016年3月31日下午,我院班级安全委员、信息委员培训会在信息楼316举行。学院党委副书记何建新、院团委书记谭文伦、辅导员许彦、团学联信息部成员以及各班安全委员、信息委员参加了会议。会议由谭文伦老师主持。

会议开始,谭文伦老师指出了目前班级安全委员和信息委员工作中存在的对信息安全了解不多、人员关注不够以及信息反馈不及时等问题,希望各委员能够主动并准确地反馈班级同学的安全情况及其他信息。随后,谭老师具体讲解了《自动化学院安全委员工作职责》和《自动化学院信息委员工作职责》,明确了安全委员、信息委员的工作责任和工作目标。

接下来何书记说明了此次会议的重要性,并结合当前校园安全形势就如何做好班级信息、安全工作进行了指导。何书记指出,班级安全委员、信息委员要深入学生,切实增强责任意识、服务意 识和敏锐性,要注重加强自身能力建设,在工作中积极锻炼自己。何书记还介绍了一些基本的工作方法,并建议安全委员与班委一起研究制定班级安全工作预案,积极预防和应对各类突发事件。最后,何书记还强调要加强基层学生干部队伍建设,提出今后学院将制定更有效的激励制度,支持基层班委的工作,并号召全体学生干部团结广大同学,积极营造学院优良的院风。

培训会结束后,与会老师还与学生干部进行了交流,听取了他们对班级安全工作和信息工作的意见和建议。