《电子信息类专业创客型实践教学平台构建及人才培养》教学成果鉴定会在我院召开

编辑:时间:2016-12-23点击数:

2016年12月7日,受湖北省教育厅委托,我院举行了《电子信息类专业创客型实践教学平台构建及人才培养》教学研究项目成果鉴定会。校党委副书记朱勤文教授、我院部分领导、项目组全体成员及部分老师参加了成果鉴定会。教育部电子电工类专业教学指导委员会主任委员、东南大学教授王志功任鉴定委员会主任委员,委员由西北工业大学自动化学院院长潘泉教授、浙江工业大学研究生院院长俞立教授、武汉大学电子信息学院副院长田茂教授、华中科技大学电子信息学院副院长程文青教授、中南民族大学电子信息学院院长陈少平教授和华中师范大学物理与信息技术学院副院长刘守印教授组成。

该教学成果由自动化学院和机电学院王广君、叶敦范、李勇波、赵娟、王家豪等教师共同完成。

鉴定委员会听取了项目组的汇报、审阅了相关资料、参观了实验室和大学生科技创新基地。委员们就创客型人才培养中的创新教学理念、实验室建设、实验仪器研制、实验教材编写和大学生科技创新基地建设等问题进行近3个小时紧张而严肃的讨论。他们认为,课题组提出了创客型人才培养模式,形成了以学生为主体、导师为支撑、平台为基础的教学相长型创客人才培养创新机制,在实践应用中取得了一系列具有标志性的教学成果,达到国内领先水平,具有推广应用价值。

最后,鉴定委员会一致通过了该教学研究成果的鉴定。

blob.png