我院举办先进控制与智能自动化技术研讨会

编辑:时间:2016-12-26点击数:

2016年12月17-18日,由我院举办的先进控制与智能自动化技术研讨会隆重举行。此次研讨会恰逢先进控制与智能自动化研究所成立20周年,来自上海交通大学、湖南工业大学、湖南华菱涟源钢铁有限公司等多家大学或企业的受邀嘉宾以及研究所师生参加了此次研讨会。

吴敏教授首先介绍了参会嘉宾,自动化学院董浩斌书记致辞。

专题报告环节,中国地质大学吴敏教授以《先进控制与智能自动化回顾与展望》为题对研究所过去20年的发展作了精彩的回顾并描绘了要建设在国际上具有重要地位和影响力研究所的蓝图。随后,华东理工大学的张凌波副教授湖南工业大学张昌凡教授上海交通大学的周平方副教授广东工业大学杜玉晓教授湖南华菱涟源钢铁有限公司黄兆军高级工程师深圳职业技术学院仵博教授北京国能日新系统控制技术有限公司向婕博士中南大学在读博士陈晓霞湖南华菱涟源钢铁有限公司冯力力工程师分别作了专题报告。

专题报告针对先进控制与智能自动化进行了综述和展望,结合冶金、化工、新能源、轨道交通、飞行器、自主导航和复杂信号检测与处理等应用领域,在先进控制与智能自动化技术应用方面进行了精彩纷呈的讲解。

在专题研讨环节,中南大学的彭军教授、中国地质大学的王广君教授等针对《先进控制与智能自动化技术发展方向》了主题发言,参会代表进行了热烈讨论。

最后陈鑫教授对此次研讨会作总结发言。在热烈的掌声中,研讨会取得圆满成功!

blob.png

blob.png