逆行英雄战疫情 一曲《国家》表钦佩

编辑:许彦时间:2020-12-10点击数:

2020128日,“致敬时代中的逆行者”主题歌咏比赛在弘毅堂举行。我院师生齐聚弘毅堂,登台歌唱,一首《国家》送上了对逆行者们的钦佩和对祖国的热爱。在疫情防控阶段,本次歌咏活动以线下录制线上评比的形式进行。本次活动自动化学院辅导员黄兰华、孙静、刘一荻、高月老师,班主任赵娟老师以及九十余名学生参加了近三十分钟的彩排和录制。我院师生以饱满的精神、磅礴的气势、昂扬的姿态、娓娓动听的歌声圆满地完成了录制。最后以“武汉我好想你”的口号,表达了对逆行者的无比钦佩和敬仰,为一个多月的辛勤排练画上了句号。

“国是荣誉的屹立,家是幸福的洋溢。”在经历这场严峻的战“疫”之后,我们更能感受到祖国的坚实力量,更能体会到家的温暖。“沧海横流,方显英雄本色”,历史的长河颠簸飘摇,但从来少不了英雄的前赴后继,时代中的逆行者带领我们挂云帆,济沧海。

我院学生定会牢记本次“致敬时代中的逆行者”主题歌咏比赛的教育意义,实现中华民族伟大复兴中国梦,砥砺前行!