自动化学院开展实验室急救培训和消防模拟演练活动

编辑:马严时间:2021-12-03点击数:

20211125日上午,自动化学院在教三楼506教室开展了实验室安全教育系列活动,实验室与设备管理处田永常副处长,自动化学院党委书记董浩斌教授、曹卫华院长、何建新副书记、熊永华副院长、宗小峰副院长等相关领导、全体老师、学生代表以及纳米中心师生参加了本次活动,活动由熊永华副院长主持。

首先,实验室与设备管理处田永常副处长致辞,强调学校实验室安全活动的重要性,对我院本次活动的组织表示肯定,希望通过本次活动,提高师生们的安全意识,杜绝隐患。

在培训活动中,科洛公司傅建萍讲师开展了关于急救用品使用、外伤包扎、心肺复苏等方面的培训,老师和同学积极参与互动,并现场体验,得到了很好的锻炼。

最后,自动化学院党委书记董浩斌教授做总结发言,首先对实验室与设备管理处的大力支持表示感谢,对科洛公司傅建萍讲师的培训表示感谢。董书记强调安全无小事,大家要树立“一票否决制”的安全意识,安全防护设施要到位。通过本次培训,大家都要有所收获,能用到实处,希望老师和同学在安全的实验环境里学习、科研、工作。

培训结束后,全体师生前往西区操场主席台的灭火消防模拟演练室和烟雾逃生模拟演练室进行演练,学习灭火器的使用方法和紧急情况下的逃生方法。

通过本次培训和演练,全体师生收获满满,纷纷表示要将安全放在第一位,入脑入心,也希望学校多组织类似的活动,切实提高实际操作能力。