学校党委巡察“回头看”自动化学院党委工作动员会召开

编辑:马严时间:2022-05-17点击数:

2022年5月16日,中国地质大学(武汉)党委巡察“回头看”自动化学院党委工作动员会在南望山校区信息楼316会议室线下线上同步召开。学校党委副书记唐辉明,学校党委第三巡察组组长薛保山、副组长刘国华、黄祥嘉和成员贺亚锋、江丰伟、丁为、于荣萍、路金阁、胡兰兰,巡察办副主任高艳丽,学院党委委员、纪委委员、中层干部、学科带头人、学术委员会委员、工会主席、师生党支部书记、教职工和学生代表、离退休老同志代表等40人参加线下会议,70余人参加线上会议。院长曹卫华主持会议。

图1 巡察“回头看”工作动员会现场

图2 院长曹卫华主持会议

巡察组组长薛保山同志作动员讲话。他指出,巡视巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会中央部署要求和习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要指示精神,站在对党的事业、学校改革发展和本单位工作负责的高度认真落实主体责任。巡察“回头看”工作要清零见底,薄弱环节要织密补牢,难点问题合力攻坚,重点任务强化督办。自动化学院党委要从充分发挥政治领导核心作用的高度,严格对照反馈意见和整改方案、整改报告,全面盘点、系统梳理整改中存在的问题和不足,以“咬定青山不放松”的韧劲深化整改落实,推动党建工作与业务工作同促进、共提高,落实整改措施制度化、常态化、长效化。他指出,巡察组将紧紧依靠自动化学院党委和师生员工、依规依纪有序开展工作,“发现问题”是巡察工作的生命线,“解决问题”是巡察工作的落脚点,希望大家把此次巡察工作与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,推动改革、促进发展,实现更高层次、更高质量的发展。

图3 学校党委第三巡察组组长薛保山作动员讲话

学校党委副书记唐辉明讲话,并就做好此次巡察“回头看”工作提出三点工作要求。一是提高政治站位,深化贯彻学校决策部署;二是准确把握问题,确保巡察整改落地落实;三是强化协同联动,努力实现事业的优质跨越。学院党委要本着对学校事业认真负责的态度,进一步压实整改主体责任,强化工作担当,把解决巡察中发现的问题作为推动工作的抓手,为实现“十四五”期间高质量发展、营造风清气正的育人环境奠定坚实的基础,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

图4 学校党委副书记唐辉明讲话

学院党委书记董浩斌同志做表态发言。他表示,学院党委将做到以下三点:一是坚决贯彻学校党委巡察工作要求,提高政治站位,把思想统一到巡察要求上来;二是坚决服从巡察组安排,配合巡察组完成好这次巡察"回头看"任务;三是坚决立行立改,抓好巡察反馈问题整改落实,建章立制,确保常态长效。学院党委将以此次巡察工作为契机,进一步统一思想、提高认识,以优异的成绩迎接建校70周年和党的二十大胜利召开!

图5 学院党委书记董浩斌作表态发言