我院举办第八届国际青年学者地大论坛--自动化学院分论坛

编辑:张中元时间:2022-05-23点击数:

520日,我院举办“第八届国际青年学者地大论坛-自动化学院分论坛”,论坛采用线上会议的形式,来自海内外的青年学者、学院教师及研究生参加了论坛。

院党委书记董浩斌教授对参会青年学者表示热烈欢迎,感谢各位在当前疫情情况下,和学院师生在“云端”相聚。董书记强调,高端人才和青年人才是学校未来发展的潜力,也是学院发展的根本。他介绍了学院的发展历程,强调了发展迅猛的自动化学院对人才的渴求,希望海内外有志青年才俊早日加入自动化学院。

来自欧洲、美国、新加坡及国内著名高校的青年学者做了学术报告,他们分别介绍了近期的研究工作,并就学术问题与学院教师进行了热烈探讨与交流。

报告会后,参加论坛的青年学者就所关心的期刊分类等提出问题,学院领导及教师代表进行了答疑解惑。

最后,院长曹卫华教授讲话,感谢各位青年学者的精彩报告。他强调,自动化学院是个年轻的学院,但是每一年都有扎实的进步,有完善的学科体系及省部级的科研平台。学院正处在上升发展的阶段,需要大批青年人才加入,欢迎各位青年学者早日加入学院,同时也邀请大家推荐更多人才关注自动化学院,并承诺为青年人才做好各项服务工作。

学院分论坛由陈略峰副院长主持。