自动化学院2023年研招校园开放日圆满举行

编辑:刘春芝时间:2023-07-01点击数:

为促进高校优秀大学生间的交流,增进对中国地质大学(武汉)自动化学院的了解,选拔优秀本科生进入自动化学院攻读研究生学位,2023年6月29日,自动化学院举办了第研招校园开放日活动。此次校园开放日活动吸引了来自本校、外校的近百名大三学子前来参加,活动采取线上线下相结合的形式举行。

6月29日上午8:00,参加校园开放日活动的本校同学到学院报到,外校学生也积极通过线上参营9:00在学院310学术报告厅开展了师生交流会。陈略峰副院长向同学们介绍了自动化学院的最新概况、学科专业、科学研究、奖助学体系以及研究生招生政策等大家关注的热点问题,万雄波、刘振焘、董凯锋三位老师分别代表自动控制系、智能系统研究所、测控系给同学们介绍了师资力量、实验室建设、人才培养、学术活动等问题。

师生交流会结束后,同学们在杜胜老师的带领下,参观了自动化学院的实验室,在师兄师姐们的讲解下,同学们具体地了解了每一个实验室的研究方向及研究成果,感受到了学院的研究氛围,对学院产生了浓厚的兴趣。

活动开展过程中,同学们热情高涨,与各位专家老师积极展开交流,对未来的研究方向有了更为清晰的认知,表现出浓厚的兴趣,感受到了自动化研究的魅力,对不久后的研究生活充满期待活动结束后老师和同学们进行了合影留念。

undefined

此次研究生招生校园开放日活动的成功举办,促进了优秀大学生之间的沟通交流,帮助青年学生更好地了解自动化学院。中国地质大学(武汉)自动化学院敞开怀抱,欢迎同学们踊跃报考,为自动化大家庭的蓬勃发展注入新的活力!(通讯员刘春芝吕和鑫、孙皓)