当前位置: 首页 > 首页栏目 > 学术动态 > 正文

英国西英格兰大学朱全民教授学术报告会

编辑:时间:2015-12-18点击数:

报告时间:12月23日(星期三)下午3:30

报告地点:信息楼3楼学术报告厅

报 告 人:朱全民,英国西英格兰大学教授

报告题目:Dealing with nonlinearities in dynamic system, modelling, identification and control

个人简介:朱全民,英国西英格兰大学工程、设计与数学系教授。1989年9月在英国华威大学(University of Warwick)获得博士学位,1989年9月至1994年11月在英国谢菲尔德大学(University of Sheffield)自动控制和系统工程系从事博士后研究。提出了一套全新非线性有理模型辨识与检验的理念,被视为开创性的工作;提出了基于神经元网络的点逼近方法,为有效地简化非线性控制系统设计开辟了一个新的途径。最近又开创性地提出基于U模型的非线性控制系统设计方法,使多种成熟有效的线性控制系统设计方法可直接用于广泛一类平滑非线性控制系统设计,被视为突破性工作。参与编写专著6部,发表学术论文200余篇,被广泛引用。主持完成包括英国工程和自然科学研究委员会(EPSRC)、中国国家自然科学基金委员会、各类基金或企业项目10余项。

朱全民教授为英国华人自动化协会(Chinese Automation Society in the UK)创始人及前主席,为International Journal of Modelling, Identification and Control创始人和主编,任International Journal of Computer Applications in Technology主编。曾任International Journal of Systems Science、International Journal of Advanced Mechatronic Systems、Defence Technology和中国仪器仪表学报编委;International Conference on Modelling, Identification and Control创始人及主席, Springer “Lecture Notes in Control and Information Sciences (LNCIS)”专著Applied Methods and Techniques for Mechatronic Systems: Modelling, Identification and Control 的主编;The Academy of Life Sciences for Chinese in the UK创始成员,EPSRC评委会委员,英国工程教授联合会会员,国际自动控制联合会会员;中国自动化学会第十届控制理论专业委员会委员。