当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

自动化学院“科创大神”——周浩

编辑:时间:2017-03-23点击数:

周浩,汉族,1996年5月出生,湖北武汉人,自动化学院2013级本科生。曾担任侏罗纪电子制作协会部长,团学联科创部副部长,副主席。在校期间,积极参与科创活动,获得众多奖项,有自动化学院创新创业先进个人,校电赛二等奖,校创青春创业大赛二等奖,飞思卡尔全国大学生智能车竞赛华南赛区优胜奖。参加大学生创新创业训练计划,参与自主创新资助计划。发表国际会议论文一篇,授权软件著作权一项。

周浩.png

一、方向明确,做好规划很重要

回顾自己三年多的大学经历,周浩学长坦言自己也是在一点一点的摸索前进中慢慢找到了方向,因为自己比较比较喜欢科技创新方面的东西,一开始也有考研的想法,所以大学的重心放在了科创学习上。”刚进入大一的小鲜肉们,或多或少都会对自己的大学生活感到迷茫,在专心学习和社团活动之间举棋不定,这个时候呢做好对未来的规划很重要,成功的定义有无数种,路径自然也有无数种,不如边走边看,在不断改变轨迹中找到最适合自己的大学模式。

二、了解自己,积极参与科创竞赛

周浩学长在过去的大学生活里参加了各式各样的科技类比赛并且拿到了很好的名次,学长说,基本上大二一整年都在准备参加飞思卡尔的比赛,在实验室通宵是常有的事情,大二的时候会变得非常忙,所以很多的课外活动社团组织,如果有兴趣的话尽量在大一多参加,多实验,看自己的兴趣到底在哪里。学长本人是个科技控,一开始就加入了科创部,后来有成为了学院的副主席哦,另外,有参加科创比赛的经历在将来保研考研的路上也会大大加分。但是呢,了解自己是很重要的,我们没必要一味的去复制别人的成功,学长喜欢科创,所以才能将其做得好,而我们,找到适合自己的道路才最重要。

三、准备考研,看清局势从容应考

周浩学长坦言,原本想考华科的研究生,可是今年华科研究生从外招生的比例大大缩小,考研难度大大增加,在反复思量之后,学长准备报考本校的研究生。大一大二的学生呢还不用急着去思考是否要考研这个问题,当年纪成长到一定的时候,自然就会有答案,当然啦如果想要保研的话就一定要努力努力再努力咯。