当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

自动化学院"学习标兵"——苏婉娟

编辑:时间:2017-03-22点击数:

苏婉娟,女,汉族,共青团员,是中国地质大学(武汉)自动化学院2013级学生,平均学分绩点3.87。曾获2013-2014学年国家励志奖学金、2014-2015学年国家奖学金、2015-2016学年国家励志奖学金、“优秀共青团干部”荣誉称号、“优秀共青团员”荣誉称号、“校级优秀学生标兵”荣誉称号、院“风磁电车”大赛优秀奖、暑期“三下乡”校级二等奖等。

苏婉娟.png

一、树立目标,坚定向前

初入大学校园,许多大一新生并没有真正适应现在的生活方式,既充满好奇又感到迷茫,不知道如何利用好众多的课余时间。对于这种现象,学姐坦言道,说她自己当初也和我们一样,不过很快便适应下来。当问及原因,学姐感慨地说道:“一定要有个目标,这样你才会在接下来的日子里为之不懈努力。”学姐还建议我们做好规划,在空闲的时候做一些自己喜欢的事情,时间太细,不要让时间悄悄的从指间溜过。大学可以是知识的海洋,也可以是堕落的天堂。让我们向学姐看齐,给自己一个目标,坚定向前,畅游在大学的知识海洋中吧。

二、感恩地大,感恩师友

如今学姐已步入大四,大学生活也即将结束,在回望过去三年生活时,学姐不免感慨万千。学姐给我们讲了她这几年的经历,精彩纷呈,既有充实的专业知识学习,也有丰富课外实践活动。当谈论到对地大的印象时,学姐说:“看到地大各个方面在逐渐变好,内心也是十分欣喜。”莘莘学子梦,幽幽校园情。学姐满怀着对地大、对师友的感恩,轻踏快步,一步步前进在梦想的道路上。

三、把握当下,提升自我

光阴荏苒,岁月如梭。大学的日子很长,却也很短,时间总是在不知不觉间流逝。学姐说:“快乐的日子总是过得很快,如今大四了,仿佛军训还在昨天。。。”是啊,时不我待,要把握当下,努力提升自我。学姐说她喜欢在闲余的时间里看看书,听听歌,或者去报一些喜欢兴趣班。每一份成功都来之不易,大一的时候有很多空闲时间,学姐建议学弟学妹们多去参加些活动,多看书,利用杂碎的时间来提高自身各方面的素质,不要等到后来没时间的时候后悔。心中有梦,自然不会虚度光阴,每一份付出都会有一份回报。那些还处在迷茫之中的小鲜肉们,还在等什么呢?青春有梦,我们奋力去追。

四、保研之路,不忘初心

凭借优秀的个人素质和高绩点,学姐现在顺利保研至本校,当问及其保研经验时,学姐说道,最重要是要把所学的课程学好,只有这样,绩点才会高,你才拥有保研的资格,如果连最基础的专业知识都没学好,那一切都是空谈。

朝着最初定下的那个目标,一步步走到了现在。“我们每个人最初都怀有梦想,重要的是我们能一直坚持下去。”保研之路,收获的不仅仅是优异的成绩和众多证书,更是让她懂得了坚持的重要性。不忘初心,方得始终。听了学姐的话,更让我们意识到了学习的重要性,让我们向学姐学习,带着自己的梦,打一场长久的攻坚战!