当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

首届“走进自动化”系列活动之第七届本科生科技论文报告会圆满结束

编辑:许彦时间:2020-11-23点击数:

(通讯员 侯姝祺孙静2020年11月19日下午3:00,首届“走进自动化”系列活动之本科生科技论文报告会教三楼111成功举行这是“走进自动化”系列活动的第四项活动,旨在充分展现自动化学子的科技创新能力,培养和锻炼同学们的科学素养和研究能力

历时一个月的精心筹备,经过自愿报名以及班级推荐的环节,共有12组选手报名参加经过层层选拔后,8支参赛队伍最终进入答辩会场。本次科报会邀请到我院特任教授、博士生导师姜晓伟老师、翟超老师,以及中国地质大学自动化学院特任副教授、硕士生导师王亚午老师、惠亚娟老师担任本次活动评委。

在答辩环节,参赛的八组同学对自己的参赛作品进行讲解,具体说明自己的创作目的、制作原理、应用前景等,参赛作品选题广泛,涉及机器人、非接触式测量、控制等多个热门领域,参赛选手们理论与实践相结合,部分团队展示了自己的实体研究成果,给我们带来了精彩的展示:

1.非接触式物体形状颜色和尺寸自动测量

2.放大器非线性失真研究装置

3.基于计算机视觉的双异构机器人协作控制系统

4.基于MSP430的坡道智能寻迹小车

在参赛同学讲解后,评委老师对参赛组的作品进行提问,更深入地了解了同学们的作品,同时也给出了许多建设性意见。最后,翟超老师对此次参赛同学的作品以及答辩过程做出了总结评价,重点表扬了同学们在制作时结合实际、涉及领域热门的优点,但也指出了没有充分展现作品优势的一些不足。

自此自动化学院首届“走进自动化”系活动之第七届学生科技论文报告会圆满结束。学生科技论文报告会是我学生科技风貌全面展示的重要平台,通过参与此项活动,能够锻炼和提升同学们的创新能力、动手制作能力以及团队意识期待同学们下一次科报会的积极参与!