当前位置: 首页 > 党建工作 > 通知公告 > 正文

校党委副书记唐辉明宣布我院干部到岗并作重要讲话

编辑:孔娟时间:2021-05-12点击数:

2021年5月12日,学院召开新任干部到岗会议。学校党委副书记唐辉明、党委组织部副部长梁本哲出席会议,全体学院领导、三级单位负责人、教工党支部书记、工会主席、团委书记及教职工代表参加会议。会议由梁本哲主持。

唐辉明首先宣读了学校任命文件,并介绍了陈略峰同志的简况。

紧接着,陈略峰同志作表态发言。他表示要传承发扬,勇于担当,做新时代的奋斗者,感谢学校党委的关心和信任,以及学院教职工的支持和帮助,今后将认真履行岗位职责,廉洁自律,讲规矩、守底线,继承发扬先进经验,以激情饱满的工作态度,在学院党委、行政领导下,为完成学院“十四五”规划建设目标和实现学院发展目标开启新征程。同时,他对研究生培养和国际合作交流工作提出了自己的设想。

然后,院党委副书记、院长曹卫华代表领导班子作表态发言。他说,陈略峰同志宣布到岗意味着学院领导班子配齐,今后大家要精诚团结,为学院发展共同奋斗。他表示学院将在如下三个方面加大工作力度:第一、要加强政治理论学习,扎实推进党史学习教育走深走实,深化巡察巡视整改工作,进一步加强基层党建工作,增强党委核心作用,带领广大师生共同奋斗;第二、要进一步加强学院制度化规范化管理,认真学习并严格执行《学院党政联席会议议事规则(修订)》和《党委会议事规则(修订)》文件规定,规范开展基层党建和行政工作;第三,继续发扬“脚踏实地、抓铁留痕”精神,一步一个脚印继续前进。

院党委书记董浩斌表态发言。他代表学院领导班子对学校党委一直以来的大力支持表示感谢,对陈略峰同志个人素养和工作能力给予高度评价并寄予希望。他表示,将继续支持学院行政领导班子工作,履职尽责,团结带领全体师生,共同为学院发展目标而努力,为学校建设发展做贡献。

然后,校党委副书记唐辉明作重要讲话。他对陈略峰同志给予肯定,对新的领导班子提出希望和要求。他强调:第一、要重视并加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,以及学校各项规章制度,扎实开展党史学习教育活动,学习国内外高等教育发展经验;第二、要凝心聚力抓学科建设,做好长远规划和统筹安排,针对学院短板搞建设;第三,要加强科研工作,聚焦国际学术前沿和国家重大战略需求,加强多学科交叉联合,形成特色,谋划标志性成果,涌现更多科研领军人才;第四、要重视强教学工作,学习和借鉴国内外经验,提升课堂质量;第五,要加强意识形态工作,加强教师思想政治工作和师德师风教育,做好学生管理工作,面对新问题、新情况,克服困难迎难而上。

最后,梁本哲代表学校党委组织部发言。