当前位置: 首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文

“传承雷锋精神,践行青年责任”自动化学院关于开展学雷锋活动的通知

编辑:黄兰华时间:2022-03-11点击数:

各学生党支部、团支部:

今年3月5日是第59个学雷锋日,为传承并发扬雷锋精神,积极响应习近平总书记“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模,把雷锋精神代代传下去”的号召,学院将于本月开展“传承雷锋精神,践行青年责任”活动。按照疫情防控要求,通过线上、线下等各种行之有效的形式,组织学生学习宣传雷锋精神,在全院范围内营造浓厚氛围,掀起参与志愿活动热潮,弘扬青春正能量。具体活动内容如下:

1.各研究生党支部、研究生会组织开展“打扫实验室、学习室”的劳动活动,通过大扫除分工,促进同学们团结协作,增强责任感;

2.面向本科生招募志愿者,开展语音楼实验室整理的劳动志愿活动;

3.开展宿舍美化大赛,号召全体学生进行宿舍大扫除,适当进行美化,打造舒适、整洁的生活环境,并评选出优秀宿舍;

4.与机电学院、工程学院、资源学院拟联合开展南望山校区校园清扫活动,维护校园卫生,营造优美整洁的校园环境。

希望广大学子积极参与上述活动,共同打造整洁、明亮、温馨的生活环境和学习环境,净化、美化、亮化学习和生活的空间,传承雷锋精神。

共青团自动化学院委员会

自动化学院学生会