当前位置: 首页 > 首页栏目 > 通知公告 > 正文

第六届风磁电车大赛通知

编辑:黄兰华时间:2021-05-19点击数:

为增强我校大学生的科技创新氛围,激发同学们对电子设计的兴趣和学习热情,培养学生勇于创新、团队合作和刻苦学习的精神,提高学生理论和实践结合的能力。现由中国地质大学(武汉)校团委与中国地质大学(武汉)自动化学院团委面向全校举办第六届风磁电车大赛。

一、大赛赛题

比赛分为光电组、电磁组和遥控组,三组同时但分不同场地进行,参赛队伍任选一道参与竞赛。

光电组

跑道由白色KT板制作而成,中间由一条黑色实线构成一个封闭曲线赛道,具有直道、弯道和十字交叉道。小车要通过传感器检测并循黑线行至终点。终点处有一块木板,小车应检测到木板并鸣笛示警,并停车。

电磁组

跑道由白色KT板制成,形状为一个封闭曲线赛道,具有直道、弯道和十字交叉道。跑道中间铺有一条直径为1.0mm的引导导线,其中通有20 (土1) kHz、 100 (20)mA的交流电流。小车需要通过电磁循迹行至终点停止线处。

遥控组

比赛跑道是由白色KT板制成,形状为一个封闭曲线赛道,具有直道、弯道和十字交叉道,环岛等。智能小车需要以最快的速度出库,沿赛道行驶一周后入库

二、报名对象

1. 中国地质大学(武汉)全体大一、大二、大三本科生

2. 对电子设计感兴趣

三、报名时间与方式

1.报名时间:3月18日至3月28日晚8: 00

2.报名方式:以小组的形式报名,每组不超过3个人。自动化学院的同学请将电子版报名表交给本班科技委员,再由科技委员将报名表汇总后交给科创部相关负责人。其他学院同学请将报名表通过邮箱发给自动化学院科创部相关负责人。(注:如跨学院组队,则按队长所在学院进行报名)

四、什么时候比赛呢?

比赛时间暂定于五月上旬,地点待定。比赛开始前一天各小组派一名队员前来抽号以决定第二天的出战顺序,比赛时请遵从裁判员的现场指挥。

五、会有赛前培训吗

本届比赛设有赛前培训,报名结束后会选取合适的时间邀请有经验的学长对比赛进行讲解,欢迎选手们前来参加。

六、大赛会设立哪些奖项呢?

本次比赛每组设立一组特等奖,5%的一等奖,10%的二等奖,15%的三等奖,对于在比赛中获奖的参赛小组,学院会给予英才工程立项的机会。

七、有哪些注意事项呢?

(一)为保证大赛的公平公正,本次比赛所需材料器件由主办方统一购买。各小组需在报名时上交必要的材料费(光电组:100、电磁组:150、遥控组:100)。具体交费方式见大赛通知。

(二)比赛时将会纪录各小组最终得分和所花时间,根据分数高低进行排名,分数相同则再根据花费时间进行排名,根据最终排名确定获奖小组。具体评分细则见大赛通知。

(三)本次比赛会在固定地点放置足够的赛道供选手们进行调车,时间地点另行通知。请在调车时保护好赛道,电磁组赛道内通电,调试完毕后请关闭电源。

联系人:侯姝祺

QQ:1684755212