开学第一课:智启未来,“鸿蒙智行”点燃校园科创热情

编辑:王艺霖时间:2024-09-18点击数:

为进一步深化校企合作,激发学生对科技创新的热爱与探索,9月12日,自动化学院团委与未来技术学院团委开展联合主题团日活动:“开学第一课——”中国“智”造之鸿蒙智行进校园。本次活动特别邀请鸿蒙智行湖北省车业务运营经理成乃隽、湖北省车业务营销负责人范蕾、湖北省车业务培训导师付忠豪、湖北省车业务活动负责人陈哲以及自动化学院党委副书记王向东参加,会议由自动化学院团委书记孙静主持。

活动第一部分为主题讲座和互动环节。鸿蒙智行湖北省车业务培训导师付忠豪为同学们带来了一堂关于智选车产品亮点与技术优势的前沿讲座,从鸿蒙智行的历史与发展理念导入,聚焦鸿蒙智选车的创新亮点与技术优势,深入浅出地讲解了鸿蒙系统的研发背景、技术亮点和应用前景,深度解析了其在智能出行领域的领先地位。付导师解析了鸿蒙智选车的核心技术——ADS 3.0,这项技术创新不仅让车辆成为智能生态的一部分,更实现了人、车、家的无缝连接。通过生动的案例,他展示了智选车如何在安全、便捷、舒适上超越传统,为用户带来前所未有的驾驶体验。

互动环节中,同学们纷纷踊跃交流,与会专家一一耐心解答了大家的疑问,进一步激发了大家对科技探索的热情,同时也增进了对汽车行业的就业前景认知度。

随后,同学们带着高涨的参与热情,前往主楼前广场,参与鸿蒙智行带来校园内的超大型“教具”——问界M9、享界S9,开启实车功能展示体验环节。随着培训师的引导,同学们依次体验了鸿蒙智选车的智能驾驶辅助系统,从自动泊车到智能巡航,每一项功能的精准与流畅,都让人赞叹不已。车内,同学们通过语音指令控制导航、音乐,体验了无缝流转的智能生态,真切地感受到了科技所实现的车家互联生活。此次体验不仅加深了同学们对智能电车行业的技术优势的理解,更引发了他们对未来发展方向的深入思考。

开学第一课——中国‘智’造之鸿蒙智行进校园”活动的成功举办,不仅为自动化学院、未来技术学院的师生带来了一场科技与思想的盛宴,更激发了学生对中国“智”造科技发展的自豪感和参与感,为学院的人才培养注入了新的活力,让“中国‘智’造”四个字在校园内熠熠生辉。

未来,自动化学院、未来技术学院将进一步加大校企合作力度,加强“产学研”深度融合,推动“招生-培养-就业”各环节有效联动,助力学校“新工科”拔尖创新人才培养,共同书写科技与教育的辉煌篇章,力争看到更多“中国‘智’造”的成果在校园内绽放,共鉴科技,启迪未来!