自动化学院召开党纪学习教育动员部署会

编辑:时间:2024-05-13点击数:

5月6日,自动化学院党委在信息楼召开党纪学习教育动员部署会暨学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,学校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察办主任唐勤受邀作专题报告。学院党政领导班子成员,各三级单位负责人,教工党支部书记参加会议,会议由学院党委书记朱荆萨主持。

会议集中学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了教育部党组、湖北省委教育工委、学校党委有关开展党纪学习教育的部署要求。对学院开展党纪学习教育进行了动员部署。

唐勤主任以“为提质增效促发展提供坚强纪律保障”为题,聚焦《中国共产党纪律处分条例》,详细介绍了《条例》修订的背景意义、历史沿革及使用原则,结合高校工作实际,重点针对14个方面的具体问题开展了案例教学。

朱荆萨作总结发言,她指出开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,习近平总书记对党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学院制定《自动化学院党纪学习教育实施方案》,召开学习教育动员部署会,细化学习教育工作清单、邀请唐琴主任做专题辅导报告,为扎实开展党纪学习教育做了精心安排。各党支部要把党纪学习教育作为一项重要的政治任务,一是要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党纪学习教育中来,敢作善为抓落实,推动形成良好的学习氛围。二是准确把握党纪学习教育的目标要求和主要内容,坚持分层分类、创新方式方法,教育引导党员、干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。三是要把开展党纪学习教育与党风廉政建设、师德师风建设、巩固拓展主题教育成果相结合,坚持两手抓、两促进,切实把党纪学习教育成果转化为保障学院高质量发展的强大动力。

会上,学院党委副书记、纪委书记王向东传达了上级关于在全党开展党纪学习教育的通知和会议精神。(通讯员:孙静 张晓锋)