测控技术与仪器系召开学风建设促进会

编辑:时间:2015-11-12点击数:

首先,王青玲老师对《测控技术与仪器系学风建设调查问卷》统计结果进行了分析。她指出,问卷真实地反映了目前学生在学习中存在的种种问题,如学习动力缺乏、厌学情绪、游戏成瘾等。

接着,与会人员进行了讨论。大家一致认为,学习目标不明确、未来定位不清晰、上课玩手机分散注意力、学习进度跟不上和沉迷网络是导致学习成绩落后的主要原因。与会老师对问题进行了分析并提出了建议。安剑奇老师指出,学习过程要做到四有。一是要有目标,只有目标和方向确定,才能激发学习主动性,这是学习动力的来源;二是要有控制,当前学生受外界影响大,容易被外界分散学11月9日下午,测控技术与仪器系召开学风建设促进会。系主任李志华,系党支部书记安剑奇,学生工作组谭文伦、许彦,测控技术与仪器系全体老师及部分学生代表参加了此次会议。会议由王青玲老师主持。

据悉,自动化学院成立以来,高度重视学风建设,采取了一系列有效工作措施,如实施本科生导师制指导学生学业开展;实施《关于进一步加强学风建设的工作方案》,开展学风建设大讨论,查摆问题,提出措施;进行学情调研,摸清情况,总结问题;开展常规性的听课、查课活动,并定期进行学情通报。