我院举行首届研究生招生校园开放日活动

编辑:时间:2015-07-06点击数:

(通讯员 李佳)为追求学术卓越,培养卓越人才,打造国内外高水平大学,74日,中国地质大学(武汉)举办首届研究生招生校园开放日活动。作为本次活动的一部分,自动化学院举办了校园和学院实验室参观、学科专业前沿讲座、招生政策咨询等一系列活动。

早上八点,虽然下起了雨,42名来自校内外的学生依然兴致勃勃。一行人从大门口出发,参观了落成不久的图书馆。接着,大家一起参观了院士长廊。在认真阅读每位院士的介绍后,来自地大的同学们感叹道,虽然三年来从这里走过无数次,但是时间愈久,感情越不同,尤其是亲眼见过一些院士、听过一些院士的讲座后,对于这些学术泰斗的感受更是不一样了,而且难得有这样的机会跟这么多同学一起参观、一起探讨。

图书馆前合影

在院士长廊合影

随后,大家来到了自动化学院。陈鑫老师带领大家参观并介绍了实验室的基本情况。一流的师资队伍、科学的实验室建设规划、窗明几净的学习环境、完善的科研设施、浓厚的学习氛围,让同学们对这样的学习环境很是期待。

自动化学院前合影

参观自动化学院

参观完自动化学院,大家一起来到弘毅堂参加学校组织的首届研招校园开放日的开幕式,开幕式由研招办吴堂高主任主持,研究生院院长唐明辉教授致欢迎词,常务副院长杜远生教授介绍了研究生教育政策,教务处肖老师介绍了推免政策。地学院的冯庆来教授、自动化学院的吴敏教授和艺术与传媒学院的刘义昆博士作了学术报告。当我们自动化学院的吴院长站上主席台时,同学们十分兴奋,大家相信,就像吴院长所说的,未来自动化等工科专业也会大放异彩,成为学校除地质专业外的又一大特色。上午的活动在大家经久的掌声中结束。

参加校园开放日开幕式

下午,自动化学院学科专业前沿讲座在学院三楼报告厅举行,学院领导及20余老师参加了报告会。王广君副院长和李志华主任分别就控制科学与工程和仪器科学与技术两个学科的现有研究和前沿发展作了介绍,让同学们对其有了更加深刻地认识;曹卫华副院长为大家介绍了自动化学院的基本概况、科学研究、研究生培养理念、研究生招生政策等大家最为关注的问题;在场的研究生导师也积极地介绍了本团队招生、科研、学生就业等情况,引起了在座学生们的高度兴趣。最后,师生就一些具体问题进行了交流。

这次开放日活动,加深了师生之间的感情,加深了学生对学院学科建设及学院科研团队的了解,增强了学生对于自动化学院的自信心和自豪感。很多学生表达了在自动化学院继续深造的愿望,希望与自动化学院共同成长,为自动化学院的辉煌发展贡献自己的一份力量,同时,也为自己的未来拼出一片天地!