自动化学院在校教职工大会上作大会发言

编辑:时间:2015-03-30点击数:

5月19日,在中国地质大学(武汉)八届二次代会暨十七届二次工代会闭幕式上,院长吴敏作了题为“加强对外合作与交流·实现人才培养与科学研究国际化”的大会发言。

自动化学院成立以来,以建设“在国内具有重要地位、在国际具有重要影响的学院”为目标,在学科建设中“入主流、抓特色”,在科研定位上力争做到“中国特色、世界一流”。为了建设高水平师资队伍和具有国际视野的科研团队,学院通过“送出去,引进来”的人才培养模式,加大人才引进的力度和层次,派送年轻教师到国外知名大学访问交流及合作研究。为了做好人才培养这篇大文章,在本科生中推行“实践、创新、国际化”的培养模式,实行导师制,注重本科生实践能力的培养 ;在研究生中推行“创新、国际化、实践”的培养模式 ,注重研究生创新能力的培养,积极鼓励学生参加各类科技竞赛和国内外学术交流活动,各项工作开展的有声有色,受到学校的关注。

在大会发言中,吴敏从学院的基本情况、发展目标和规划、建设思路与措施、文化建设等方面作了介绍和总结,和兄弟单位分享学院建设的经验和教训。