我院召开2014年本科教育教学工作交流讨论会

编辑:时间:2015-01-21点击数:

115日下午,自动化学院召开2014年度本科教育教学工作交流讨论会,副校长唐辉明、教务处副处长庞岚、学工处副处长马彦周等部门领导及我院领导、教师代表、学生代表参加了会议。会议由副院长王广君主持。

会议以“创新创业教育”为主题。学生代表柏明明就大学生参与创新创业的现状、存在的问题和困难进行了发言;教师代表就课程体系改革中如何“培养学生创新思维、提高创新能力”发表了意见。

吴敏院长提出了“实践型、创新型、国际化”的人才培养模式。他认为,培养方案要入主流、有特色,并围绕培养方案进行创新基地建设,实现基础、专业、学科三个层次的有机结合。他强调,落实导师制是我院创新创业教育的重点。

副处长马彦周和庞岚也发表了自己的看法,他们介绍了学校鼓励学生创新创业的政策,希望学院实行的导师制取得良好的效果。

最后,唐辉明副校长做了总结发言。他高度肯定了自动化学院半年来取得的成绩以及将创新创业与学科专业紧密结合的深刻认识,认为推行导师制对于人才培养也将起到很强的推动作用。他表示,创新创业教育需要学校顶层设计,教务处、学工处、研究生院整体提供制度和环境保障,更需要各学院和教师的大力支持,大家共同努力创造创新创业氛围,推动学校的发展。