我院与北京国能日新系统控制技术有限公司联合共建实验室

编辑:时间:2014-12-18点击数:

1228日,自动化学院和北京国能日新系统控制技术有限公司(简称国能日新)联合共建实验室签字仪式在院学术交流室举行。校科学技术发展院副院长张锡军、院领导吴敏、董浩斌、曹卫华、各系负责人及国能日新副总经理周永一行三人出席了签字仪式。

国能日新是一家以技术及质量为先导,以服务及营销为中心,以人才为主体的具有现代企业经营管理体系的公司,专业从事能源行业,包括电力行业、石油天然气的信息化、自动化和节能减排系统解决方案的应用开发以及系统集成等服务。

据悉,国能日新每年投入20万元和我院联合共建“新能源控制技术实验室”,利用我院在自动化控制方面的技术优势从事风电场及光伏电站新能源控制技术的研究。

签字仪式后,周永还为我院师生作了题为《新能源功率预测系统技术与发展趋势》的学术报告。