自动化学院第二届"科创风"活动开幕式暨学生创新创业工作动员会圆满召开

编辑:时间:2016-05-04点击数:

4月20日下午四点,我院组织开展的第二届"科创风"活动开幕式暨学生创新创业工作动员会于信息楼310报告厅圆满举行,学工处副处长王耀峰、大学生创新创业教育中心综合部部长张华、校团委科技实践部部长朱丹、学院副院长王广君、金星、院党委副书记何建新、院分团委书记谭文伦、学工组老师许彦以及本院师生代表参加了会议,会议由何建新副书记主持。

会议开始,由谭文伦老师汇报了学院2015年学生创新创业工作。目前我院已形成了浓厚的创新创业氛围和完整的创新创业实践体系,2015年度累计有190人次获得校内外各类科技竞赛奖项,其中有13支团队荣获国家级、省级奖项,我院兴趣类科创活动学生参与率达60%以上。大会上宣读了《学院2015年度大学生创新创业工作先进个人表彰决定》,刘振焘、赵娟、杨越三名老师荣获"优秀指导老师"荣誉称号,周浩等七名同学荣获"优秀先进个人"荣誉称号。学生代表周浩和指导老师代表刘振焘先后发言。周浩同学分享了自己的科创经历,感谢学院对自己科创的支持,号召大家加入创新创业行列中来。刘振焘老师以“人无我有,人有我新,人新我快”来解释创新,鼓励大家进行科技创新要有兴趣和敏锐的观察力,希望大家敢为人先,成为新时代的接班人。我院副院长王广君教授与副院长金星教授发表动员讲话,希望同学们充分利用师资与实验室条件,大胆地把自己的想法与新意付诸实践。两位院长精彩的讲话激励了在座的每位同学,进一步激发了大家的创新创业热情。

本次会议是贯彻学校创新创业工作会议布置也是自动化学院创新创业工作既有安排。我院坚持以专业为依托,以科技创新活动为主题,将创新创业教育融入人才培养,旨在增强学生创新创业意识,提高学生创新创业能力,实现高素质创新型人才培养目标。