院长吴敏一行赴无锡产学研基地调研

编辑:时间:2016-06-24点击数:

616日至18日,院长吴敏教授、副院长曹卫华教授、院长助理陈鑫教授、机械与电子信息学院文国军教授、工程学院胡郁乐教授等一行9人赴无锡产学研基地调研。

无锡市钻通工程机械有限公司是专业从事非开挖技术研究开发的民营科技企业,是我国非开挖行业的领导者与创始者。在公司副总经理陈国强的陪同下,吴敏教授一行参观了非开挖钻机装配车间,了解其技术性能和技术特点。无锡金帆(双帆)钻凿设备股份有限公司是中国锚固钻机、地源热泵钻机、海洋工程勘察钻机,以及声波钻机制造的引领者,在公司董事长罗强的陪同下,吴敏教授一行参观了公司的生产车间,详细了解声波钻机核心进口部件的国产化的技术难点。无锡钻探工具厂有限公司是直属中国地质装备集团有限公司的国家二级企业,是目前国内最大建厂历史最悠久的专业地质勘探工具的生产企业。在公司党委书记姚怀祖,总经理沈中华的陪同下,吴敏教授一行参观了该公司地质勘探工具的工艺特点和工作原理。

在产学研基地,吴敏教授介绍了自动化学院的师资力量、科研方向和科研成果。双方探讨了地质装备的发展趋势和校企合作可行性。