我院举行2016年研究生招生校园开放日活动

编辑:时间:2016-07-06点击数:

(通讯员  杜胜)为促进高校大学生之间的交流,增进大学生对自动化学院的了解,选拔优秀本科毕业生来学院深造,201671-2日,自动化学院举办了2016年研究生招生校园开放日活动。

活动期间,尽管天公不作美,倾盆大雨也浇灭不了学生们的浓浓兴致,来自校内外的44名本科生参加了此次校园开放日活动。

71日,同学们参观了逸夫博物馆,在雨中游览了地大校园。

72日,暴雨如注,参加校园开放日活动的同学和老师们依然按时赶到。副院长曹卫华教授带领全体同学参观实验室,介绍了先进控制与智能自动化研究所的控制系统技术实验室与先进控制技术实验室;院长助理,自动控制系主任陈鑫教授介绍了智能系统技术实验室;副院长王广君教授介绍了智能仪器和信息处理实验室;实验室负责人丁敏博士介绍了新能源控制技术实验室;刘振焘博士介绍了计算智能与信息处理实验室;测控技术与仪器系副主任宋俊磊副教授介绍了敏感材料与传感技术实验室。活动中,同学们积极参与,认真聆听各位老师的讲解,对实验室的功能和各种仪器设备的使用表现出浓厚的兴趣,科学的实验室建设规划、完善的科研设施和浓厚的学术氛围,使同学们充满了期待。

参观结束后,全体学生和研究生导师近60人,在学院学术报告厅举行了师生交流会。曹卫华副院长向同学们介绍了自动化学院的概况、学科专业、人才培养、科学研究、研究生导师、奖助学体系、研究生招生政策等大家关注的热点问题。院长吴敏教授、院党委书记董浩斌教授及研究生导师们分别回答了学生们关心的问题。

此次研究生招生校园开放日活动成功举办,加深了学生对自动化学院的了解。中国地质大学(武汉)自动化学院敞开大门,欢迎同学们报考,为学院的蓬勃发展注入新的力量!