我院“师生午茶会”顺利举行

编辑:时间:2017-03-24点击数:

(通讯员 姜雨萱、刘磊)为加强师生之间的联系与交流,增强教师的指导作用,帮助学生解决学习生活等方面的困惑,更好地实现全员育人,我院持续举办“师生午茶会”活动。3月24日下午,本学期第一次师生午茶会活动在大学生学习支持中心4号学习室举行,学院副院长王广君教授、测控技术与仪器系王庆义副教授及自动控制系李长河副教授受邀参加。

交流会上,学生们就自己关心的学业发展、专业兴趣培养、科技实践等方面踊跃提问,老师们回答诙谐幽默,交流气氛轻松活跃。王广君老师回顾自己的学习和科研生涯,并以自己的亲身经历启发学生,提出“以大学为发展平台,培养兴趣并且努力钻研、坚持下去”的建议;王庆义老师从少部分同学存在“高考没有选择,而大学不愿选择”的现状出发,教导我们树立学会学习,自主学习,终生学习的观念;李长河老师指出学生在计算机学习方面有待提高的地方,鼓励学生多动手编写应用程序,实战实练。就学生提出的兴趣与专业选择问题,老师们一致强调兴趣的重要性,鼓励同学们利用学院提供的实践平台加强专业兴趣。对于同学们提出的“如何更好加强英语学习”等其他方面问题,老师们也给出了许多指导性的建议。

最后,老师们鼓励学生与学院老师多沟通,常交流,多思考,勤动手,在每一次挑战中突破自我,做一个智慧的“自动化人”!

师生午茶会6.png

师生午茶会7.png