我院研究生工作获得多项先进

编辑:zdhxy时间:2017-09-13点击数:

2017911日,中国地质大学(武汉)2017级研究生开学典礼在弘毅堂隆重举行。我院研究生工作因成绩突出,获得学校第一届“研究生教育教学管理工作先进集体”荣誉称号,曹卫华教授获得校第六届“研究生的良师益友”荣誉称号,研究生办公室朱亚玲老师获第一届“研究生教育教学管理工作先进个人”。

自成立以来,自动化学院秉承“创新-国际化-实践”的研究生培养理念,致力于提高研究生培养质量。为此,学院借鉴国外知名大学的研究生培养经验,不断优化研究生培养方案;制定了一系列研究生培养制度,加强研究生培养的过程管理;营造浓厚的学术氛围,鼓励学生参加国内外一系列学术会议,邀请知名学者来学院做学术交流、指导科研或授课,举办研究生学术年会;努力建设“111”学科建设引智基地和湖北省重点实验室,为学生提供良好的学习和科研平台;加强导师队伍建设,召开研究生工作会议,讨论、学习研究生培养经验与方法,不断提高研究生导师培养能力;发挥和发掘研究生队伍的智力资源,使其充分参与到科研工作中,在实践中锻造学生。

经过学院师生的共同努力,自动化学院研究生培养工作成效明显,培养流程严谨,培养标准严格,研究生培养质量不断提高,研究生科研成果突出,促进的我院学科发展。

开学典礼现场

院党委书记董浩斌教授(左二)接受“先进集体”颁奖