日本软银公司中国区总监齐建伟先生一行来我院参观交流

编辑:zdhxy时间:2017-11-16点击数:

通讯员(张日)20171115上午,日本软银公司中国区总监齐建伟先生一行参观访问自动化学院,探讨共建情感机器人实验室的相关事宜。自动化学院副院长金星教授,刘振焘、陈略峰老师,以及计算智能与信息处理实验室研究生参加了座谈会。

座谈会中,刘振焘博士做了题为“情感计算与情感机器人系统”的报告,介绍了实验室在多模态情感识别方法、深层认知信息理解、基于多模态情感计算的人机交互系统方面的研究进展。齐建伟对我们的研究成果表示赞赏,并希望未来双方能够在情感机器人方面加强合作,加快建设情感机器人联合实验室。

会后,齐建伟一行在金星教授等人的陪同下参观了我院计算智能与信息处理实验室,实验室同学演示了面部表情识别、脑电信号分析等情感计算的最新研究成果,随后就情感计算与情感机器人的研究热点展开了讨论。