院党委副书记何建新为教工党员讲党史专题党课

编辑:孔娟时间:2021-06-14点击数:

2021年6月10日,学院党委副书记何建新为全体教工党员讲授题为“百年辉煌 党史回顾”专题党课,带领全体党员重温了中国共产党的百年建党史。

党课回顾了中国共产党在建党初期、第一次国内革命、第二次国内革命、全民抗日战争、国共和谈、解放战争时期、建国时期、文化大革命、过渡时期和改革开放时期的建设历史,讲述了中国共产党历次全国代表大会召开的历史背景,及会前发生的重要事件和召开的重要会议,以及不同时期党提出的具有中国特色的道路、理论和制度,揭示了中国共产党在百年发展过程中,始终坚定理想信念,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

何建新副书记富有激情的讲述和党课丰富的内容营造了良好的课堂气氛,全体党员心神专注地听着讲解,时而做着笔记,时而拍照留存党课内容。

课后,党员们纷纷表示,听完党课对党的历史有了更加深刻的认识,受益匪浅,同时要进一步学习弘扬老一辈无产阶级革命家的拼搏奉献精神,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,把党史学习教育成效转化为努力工作的强大动力,为学院高质量发展贡献力量。