我院召开党史学习教育专题读书班读书交流会

编辑:孔娟时间:2021-06-22点击数:

2021618日,自动化学院党委理论学习中心组召开党史学习教育读书交流会,校党委副书记唐辉明,院全体党委委员、院领导班子成员,党支部书记、三级单位负责人和分团委书记参加读书交流会。读书交流会采取自学和集中学习讨论的形式开展。

首先,院党委书记董浩斌带领大家学习了题为“跟着习近平学党史——学史崇德”的文章,接着大家观看了学习视频“校院二级管理体制下如何发挥二级单位的管理效能”,并进行了充分的交流讨论。

院党委书记董浩斌首先交流了学习体会。他认为,干部学党史要入脑入心,做到传承红色基因,涵养高尚道德品质;在实际工作中,做到学以致用,要立政德,积极为群众办实事,推动学院高质量发展。围绕二级单位管理问题,他说,第一、我们面对的都是一线教师和工作人员,工作中要注重方式方法,不能使其产生距离感;第二、基层工作对象的认知情况不一,要换位思考,把平凡的事情做好就是不平凡;第三、管理追求的境界就是把不完美变得完美,要有一颗追求完美的心。

院长曹卫华表示,学史崇德就是明确干事担当的努力方向,通过党史学习,继承并弘扬革命先辈大公无私的风范。另外,在谈到学院管理工作体会时,他认为,第一、作为二级单位领导要提高谋划力和执行力,院长和书记要在把握方向、学院规划和扩大学科专业影响力上多做文章,副院长要深刻理解学校规章制度并提前做好工作规划,三级单位要组织好日常工作并提高工作成效;第二、学校对学院的激励方面,应增加学院在经费上的自主权,在专业建设和学院发展新增长点方面多给予支持;第三、工作中气度决定格局、高度决定视野、角度决定方向,倾听的同时要把握原则,及时解决问题。

随后,各位与会人员分别结合自身工作,交流了学习心得。

最后,校党委副书记唐辉明作总结讲话。他对此次学习给予高度评价,并对学院今后党史学习教育活动和工作提出了要求。他强调:第一、进一步加强对党史学习教育重要性的认识,理论联系实际,谋划学院发展;第二、进一步加强对“美丽中国 宜居地球”学校发展规划的学习和研讨;第三、将学科、学院发展融入到学校发展中,强特色,厚植土壤,提高学院影响力。