【毕业季】2021届优秀本科生宿舍事迹——231173班54栋218宿舍

编辑:黄兰华时间:2021-06-24点击数:

2人保送读研,4人成功考研,这就是自动化学院231173班54#218宿舍,六名女孩在日常相处中,相互鼓励,相互帮助,宿舍氛围融洽,最终大家成功实现各自的目标,郑涵颖保研至中山大学,贺江保研至本校,杨霄、彭雨菲、张丰昱、陈思雨均成功考取本校。大一到大四,从刚入学的稚嫩,到现在的成熟稳重,岁月流逝,不变的是他们的深厚情谊。

郑涵颖:抓住课堂,烂笔头是王道

郑涵颖同学保研至中山大学,曾获全国大学生数学建模湖北赛区三等奖。她告诉学弟学妹,要课前认真预习,上课的时候在认真听讲的同时解决预习不会的问题,下课及时找老师同学答疑解惑,每章节结束后有时间可以做笔记归纳总结章节知识,提炼知识点,期末复习时就可以根据这些笔记进行复习。

贺江:提早规划,早做准备
  贺江成功保研至本校,曾获优秀毕业生、国家奖学金、全国大学生数学建模湖北赛区一等奖。她一直坚持在课堂上保持专注,并在笔记上记录课程重点内容;课后及时总结并归纳知识点的逻辑性与关联性,将不懂的知识点进行标注,并和同学、老师讨论。与此同时,贺江积极参与数学建模等竞赛,在实践中提高了自己的编程与实践能力,在担任党支部书记的工作中,尽职尽责,很好的平衡了学习和学生工作,做好了时间规划。

杨霄:坚定的走好每一步
  考研至本校,曾获2018年优秀共青团干部、2019年国家励志奖学金。杨霄同学给大家介绍了自己考研成功的经验。在考研备考期间,首先要制定一个阶段性的学习计划,比如两个月内要完成多少内容,除阶段性计划外,还要制定每日计划,比如上午学习4个小时,前一个小时背单词,后三个小时做考研数学题,下午复习政治和英语,晚上复习专业课等。每周五的时候适当休息放松一下。总之还是要坚持,无论每天学习多少,只要坚持下去也会获得不错的结果。

彭雨菲:室友是我的动力和支撑

考研至本校,曾获2017年校大学生电子设计大赛三等奖,校级优秀共青团干在考研的道路上,彭雨菲有了自己的心得体会,她表示,首先通过总结别人学习帖和前辈经验来制定合适自己的学习计划,其次,不过度追求复习时间,注重追求复习效率,同时,考研是场持久战,一定要坚持不放弃,学着排解自己的消极情绪,和研友互相鼓励。

张丰昱:夯实基础,是事半功倍的基础

张丰昱考研至本校,曾获第七届“台达杯”国际高校绿色智造大赛南部赛区一等奖。张丰昱跟我们分享了她的学习心路历程以及自己的考研生活。1、制订一份学习计划表,严格按照计划表复习,一定时间内规定完成一定的复习任务。2、基础知识和基本技能技巧,是教学大纲也是考试的主要要求。学好基础,再去把握基本的解题思路。3、做题。通过多种形式的解题去练习运用知识,掌握各种解题思路。摆正心态,积极对待每一门学科;课上认真听讲,把握老师讲的重点,课下仔细巩固,及时与同学交流学习;劳逸结合,提高学习效率。

陈思雨:坚定做自己
  陈思雨考研至本校。她表示,首先需要在课前预习,了解上课的大致内容,标记自己觉得困难的知识点,这样上课听讲时就有针对性;课堂上需要认真听讲,做好课堂笔记,有疑问的地方可以课后去问老师;最好是对于课后作业,要尽可能独立完成,这样才能起到巩固知识点的作用。