自动化学院赴武汉市新洲一中开展招生宣传

编辑:黄兰华时间:2021-06-26点击数:

6月25日,学院党委副书记何建新老师、副院长宗小峰老师、测控技术与仪器系主任董凯锋老师以及辅导员孙静老师一行赴新洲一中开展招生宣传工作。新洲一中是省级示范高中,历史悠久,办学质量高,近几年为中国地质大学输送了大量优秀生源,是学校重要的优质生源基地。

上午10:00,新洲一中校领导与学院领导和老师进行座谈交流。新洲一中高三年级主任和班主任老师参加了此次座谈会。座谈会上,何建新副书记介绍了学校概况以及学院情况,并希望新洲一中老师们积极动员优秀学生报考地大,报考自动化学院。随后参会的高三年级班主任老师就招生录取、专业选择等问题进行咨询,我院领导及老师进行了详细解答。

座谈会结束后,学院领导老师前往新洲一中报告厅进行招生宣讲会。宣讲会现场氛围热烈,吸引了高三年级学生及家长近200人参加。宣讲会由学院测控技术与仪器系主任董凯锋老师主持,首先,家长和同学们一同观看自动化学院宣传片《奋进中的自动化》,随后,何建新副书记介绍了中国地质大学相关情况及招生政策,并结合学校的办学特点、优势以及优秀校友等方面进行了重点宣讲。接下来,宗小峰副院长围绕自动化学院进行了专题宣讲,全面介绍了学院概况、特色培养体系、创新实践教育、校园文化活动、升学就业前景等方面情况,同时为同学和家长们系统讲授了自动化专业的应用和发展,帮助大家提升专业认知。最后,宣讲会还安排了互动交流环节。参会家长和同学们与学院领导老师积极交流,纷纷就录取分数、学院人才培养模式、校园生活等方面提问咨询,将现场氛围推向高潮。

宣讲会结束后,在有关老师陪同下,学院领导老师一行参观了新洲一中校园。