我院研究生工作获得多项先进

编辑:朱亚玲时间:2021-09-13点击数:

2021910日,中国地质大学2021级研究生开学典礼在教学综合楼隆重举行。我院研究生工作因成绩突出,获评研究生教育教学管理工作先进集体荣誉称号,研究生办公室朱亚玲老师获评研究生教育教学管理工作先进个人荣誉称号。这是自动化学院连续第三次获评先进集体和先进个人。

自成立以来,自动化学院立足创新、国际化、实践的研究生培养理念,致力于提高研究生培养质量。学院每年召开研究生指导教师专题研讨会,不断加强指导教师队伍建设;不断修订和完善研究生培养方案,精炼课程教学内容,优化课程结构,突出学科特色方向和国际化特色;举办研究生学术年会,营造浓厚的学术氛围;邀请国内外知名学者来学院做学术交流、指导科研或授课,提供良好的学习平台;建设高等学校学科创新引智基地、湖北省重点实验室和地球探测智能化技术教育部工程研究中心,搭建优质的科研平台。通过不断提高研究生指导教师培养能力,发挥和发掘研究生队伍的智力资源,使其充分参与到科研工作中,在实践中锻造学生。

经过学院全体师生的共同努力,自动化学院研究生培养工作成效明显,培养流程严谨,培养标准严格,研究生培养质量不断提高,研究生科研成果突出,促进的我院学科发展。

院长曹卫华教授(右二)接受“先进集体”颁奖

开学典礼学院分会场现场