自动控制系开展优质课观摩研讨会

编辑:王凤侠时间:2021-11-19点击数:

为落实立德树人的根本任务,提升教师教学能力,保证课堂教学质量,20211115日上午,自动控制系在东教楼组织开展了优质课观摩研讨会。

本次优质课观摩研讨会由自动控制系组织举行,全系近30位教师参加了研讨会。全国高校自动化类专业青年教师讲课一等奖获得者安剑奇教授现场讲授了《过程控制原理与应用技术》课程,老师们就课堂导入、课堂思政、工程伦理、教学手段、课堂互动、课堂氛围营造、教师台风、兴趣激励和课程目标达成等核心问题进行了观摩和学习。随后与会教师进行了讨论,并交流了心得体会。

自动化学院副院长宗小峰对优质课观摩研讨会进行了总结,高度肯定了本次活动的成效,希望将优质课观摩研讨会变成常设性活动。同时强调结合课程组建设,切实提高教师执教能力;落实课程思政的建设要求,推动立德树人深入课程教学;深入贯彻工程教育认证理念,建设具有“两性一度”的“金课”,提高教学质量和人才培养质量。

通过本次教学研讨活动,教师们学习到了先进的教学理念和教学方式。一堂好课能够让人受益,引人反思,能够启迪智慧,锻炼能力。老师们纷纷表示希望学院经常开展类似活动,持续提高自身教学能力。