副校长刘杰调研我院实验室建设

编辑:张静时间:2021-12-07点击数:

2021年12月2日上午,副校长刘杰、设备处处长马腾、财务处处长杨从印,以及相关负责人来我院调研实验室建设。自动化学院院长曹卫华、院党委书记董浩斌、副院长熊永华,以及有关负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,熊永华介绍了湖北省计算机实验教学示范中心、湖北省电工电子实验教学示范中心和湖北省大学生电子信息科技创新基地等3个省级教学平台和学院专业实验室的建设现状,汇报了在学校“四横三纵”网格式布局和新工科(工训中心)建设总体规划思想指导下,自动化学院实验室建设五年规划。

曹卫华介绍了这几年学院发展情况。他希望学校加大对自动化学院实验室建设支持力度,建设满足国家一流专业学生实践教学需要的基础实验室和专业实验室。董浩斌结合学院特色,介绍了实验室设备情况和实验教师队伍建设情况。

刘杰副校长对我院的实验室建设工作表示肯定。他表示,自动化学院拥有国家一流专业,也是承担我校特色工科建设的单位,在学生培养方面发挥了重要作用。他表示,学校将加大力度支持自动学院实验室建设,打造融合创新和学科交叉的现代化实验室,发挥人才培养的支撑作用。