2022年学院卓越学风建设动员会圆满举行

编辑:黄兰华时间:2022-03-25点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,深入挖掘以“严在地大”为核心的学风建设内涵,营造“严谨自律、锐意创新、团结互助、好学善学”的学习氛围。2022年3月24日下午14:30,自动化学院在信息楼310召开2022年卓越学风建设动员会。学院党委副书记何建新老师、副院长宗小峰老师、班主任代表、辅导员、团委学生会干部及各班班长、团支书、学习委员参与本次会议,本次会议由辅导员黄兰华老师主持。

首先,黄兰华老师介绍自动化学院2022年卓越学风建设工作实施方案。他从工作措施、时间安排以及工作要求三个方面对实施方案进行解读。

其次学院副院长宗小峰老师作“凝心聚力抓卓越学风”的主题讲话。首先,宗小峰老师介绍了学院课程体系,并对学院保研情况和学业预警进行说明,重点强调了班主任和班委的重要作用,要充分带动班级同学努力学习,同时加强班级建设和体育锻炼,最后宗老师提出几点希望,希望各班级发挥主观能动性,创新举措,提高学生学习的自觉性和主动性,让优良学风入“脑”、入“耳”、入“心”。

接着班主任代表姜晓伟老师发言。他首先提出同学们要树立自己的长期目标和短期目标,其次分享了自己作为班主任的实际工作经验,重点阐明了培养得力的班委团队的重要性。

然后自动控制系系主任安剑奇老师与测控技术与仪器系系主任董凯锋老师分别发言。安老师表示,同学们要明确自己的人生方向,在大学学习生活中相信自己,迎难而上。董老师指出,同学们要“走出宿舍,走进教室”,端正学习态度,保证学习时间,同时根据自己的实际情况提早作出发展规划。

紧接着学生代表2019级本科生刘学文发言。刘学文分享了自己进入大学以来的学习历程和心态变化,为同学们总结出“今日事,今日毕”、积极参加科研活动等学习经验。

最后学院党委副书记何建新老师发表以“坚持不懈抓好学风建设”为主题的讲话。他表示,为建设在国内有重要地位、在国际有重要影响的自动化学院,培养新时代高素质人才,我们需高度重视学风建设,贯彻落实学院卓越学风建设方案,形成齐抓共管局面,致力学生学习支持,融入学院品牌活动,做好经验总结宣传。

本次动员会的召开促进了学院领导老师和同学们的沟通与交流,有力地推动学院学风建设方案的落实,加强同学们的思想认识。在所有与会人员的积极努力下,此次卓越学风建设动员会圆满结束。